返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市正鼎环保设备有限公司.

除尘设备及配件、脱硫脱硝设备、烟气脱白设备、废气处理设备、水处理设备、空气净...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 北京喷漆房催化燃烧设备「正鼎环保」催化燃烧设备@以诚相待
北京喷漆房催化燃烧设备「正鼎环保」催化燃烧设备@以诚相待
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:10北京喷漆房催化燃烧设备「正鼎环保」催化燃烧设备@以诚相待 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-11 11:52
  询价
详细信息
  喷漆房催化燃烧设备主要由干式过滤、活性炭吸附床、催化燃烧脱附床、配套风机、电器控制等组成。
  1.干式过滤
  为了防止废气带入少量的水气和少量的粉尘进入到吸附净化装置系统,从而使活性炭受潮和堵塞导致吸附效果降低。经干式除尘工艺,以确认吸附处理系统的气源洁净度为90%。干式过滤器一般采用无纺布材质的过滤棉,以降低活性炭更换周期,减少运行费用。
  2.活性炭吸附床
  内装活性炭层及气流分布器,以浓缩净化有用气体,是整个装置一个主循环的主要部件及核心工序,活性炭由堆放式装填,更换好方便。
  活性炭催化燃烧设备活性炭吸附箱的单床设计风量为:20000m3/h,设定一个吸附床吸附,吸附完之后脱附。
  3.采用活性炭吸附材料-蜂窝状活性炭,其与粒(棒)状相比具有优势的热力学性能,低阻低耗,高吸附率等,比较适用于大风量下使用拥有优良的吸附性能,其结构为多孔蜂窝状,具有孔隙结构发达,比表面积大,流体阻力小等优点,该产品特别适用于大风量,低浓度工厂有用废气净化治理,如工厂的甲醛、苯、甲苯、二甲苯等性能稳定废气治理。
  4.RCO催化净化装置
  将浓缩的有用废气引入主要设备。有用废气经内装加热装置从活性炭层中将有用物分离后,通过催化剂的作用分解成水和二氧化碳,同时释放能量,由热交换装置置换能量,用于维护设备自燃的能源。
  采用RCO型净化装置一套,处理风量为2000m3/h,装机功率60kw,电加热工作时间约半小时,当催化床温度达到250~300℃时,催化燃烧床开始反应,利用废气反应产生的热空气循环使用,此时电加热停止,不需要外加热,单床脱附,脱附时间为3~4小时,设定时间活性炭吸附箱定时自动切换脱附,内部装填的陶瓷蜂窝体贵金属催化剂使用寿命为10000小时。整个脱附系统采用多点温度控制,保护脱附效果的稳定。
  5.TFJF型催化剂采用堇青石蜂窝陶瓷体作为载体,γ-Al2O3为优良载体,以贵金属Pd、Pt等为主要活性组分,贵金属铂和钯,具有高活性、高净化效率、以实际报告为主及长使用寿命。
喷漆房催化燃烧设备
  6.主排风机
  循环系统的另一主要部件,引导废气在设定的通道中运行。
  7.脱附风机
  优良循环系统的另一主要部件,是负责将热气流引入吸附箱脱附有用物,同时又将有用物引入催化燃烧装置进行分解。
  8.气动和电动阀
  根据工况要求,在电器控制下实现管路切换及脱附时控制整个设备脱附温度的需要元件。
  9.电控部分
  整个设备的中心枢纽,采用PLC程序控制及HMI人机对话界面操控,保护各设备的正常自动运行,同时对各动力点起保护、控制、监控作用。
  PLC控制系统主要功能:
  1.具有自动、手动两种操作方式;
  2.自动运行时具有连锁功能;
  3.系统具有自我诊断功能;
  3.运行时出现的异常情况可报警及自动停机;
  4.控制柜面板流程可显示运行主要参数;
  5.根据工艺要求改变控制参数;
  6.自动运行时可根据工艺条件退出运行。
  喷漆房排放废气经管道收集后优良入水浴喷淋设备,对漆雾进行初步的水洗过滤,再进去干式过滤箱装置,再次对废气中的残留物进行优良的过滤,以保护活性炭的使用寿命,然后有用废气进入活性炭吸附塔装置,活性炭塔里的活性炭吸附废气中的VOCs气体,净化后的洁净气体经由风机传输经烟囱高空排放,并达到标准排放。
  饱和状态下活性炭需要变温脱附高温解脱,由催化燃烧炉内部的加热系统对脱附气体加热产生高温脱附气体再通过活性炭床进行脱附,脱附下的有用化合物由脱附风机传输经过换热器进行催化燃烧床燃烧,达标后高空排放。
  喷漆房催化燃烧设备在安装前,为了方便日后的维修,需要在安装前留出维修和养护空间。并且设备应该在顶部装设防雨办法,设备长期的工作定会有损坏,假如不留出检修的空间,到时分得把设备悉数拆开,而这个工作量仍是比较大的。催化燃烧设备在运行使用过程中有许多的问题需要工作人员进行注意,如果不留意的话会使设备发生一些故障,造成不能正常的工作,为厂家构成一些损失,假如能做到严加留意可以防止设备呈现毛病。
  泊头市正鼎环保设备有限公司http://www.zhengdinghb.com/)位于冠有"鸭梨之乡"美誉的河北省泊头市,主要生产铸造厂除尘器铸造厂脉冲除尘器铸造厂催化燃烧设备铸造厂催化燃烧等产品。正鼎环保以科技投入为先导,以质量优良做保护,以优良的设备优良的工艺为核力,是以环境工程、环保设备的设计、生产、安装、服务于一体的环保设备公司。
询价单
0条  相关评论